Бостонский кремовый торт

2427

Бостонский кремовый торт – это очень вкусный, легкий и воздушный десерт на основе бисквитного теста с нежным ванильным кремом.

Состав:

  • Мука — 125 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливки — 50 мл.
  • Шоколад — 200 гр.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Ваниль – по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Бостонский кремовый торт 1
Шаг 2: Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты постоянно помешивая крем. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Бостонский кремовый торт 2
Шаг 3: В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр. сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 гр. сахара до мягких пиков.

Шаг 4: Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Бостонский кремовый торт 3Бостонский кремовый торт 4
Шаг 5: Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кремом.
Бостонский кремовый торт 5Бостонский кремовый торт 6
Шаг 6: Для глазури: нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Бостонский кремовый тортБостонский кремовый торт 7
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ