chechevica-tushennaya-s-gribami

Чечевица, тушенная с грибами – полезное и сытное блюдо. Подойдет для вегетарианцев, в качестве постного меню или просто любителям грибов.

Состав:

  • Чечевица – 1 ст
  • грибы свежие – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Чечевица, тушенная с грибами – приготовление:

Шаг 1: Чечевицу промыть, залить 2,5 ст.  подсоленной воды, поставить на огонь, после закипания варить до мягкости, примерно 20 минут.

Шаг 2: Лук почистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 3: Грибы порезать и выложить к овощам. Жарить до готовности 15-20 минут.

Шаг 4: Посолить, поперчить.  Когда грибы будут готовы, выложить к ним чечевицу, перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ