Гренки обжаренные в яйце – вариант легкого в приготовлении быстрого завтрака. Если сделать их сладкими, они точно понравятся детям.
Состав:
- кусочки хлеба – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- сахар или соль (зависит от того, с чем вы гренки будете кушать. Если с вареньем, повидлом – добавить немного сахара, если с бульоном, то добавить немного соли).
Гренки обжаренные в яйце – приготовление:
Шаг 1: Нарезать хлеб. Черствый хлеб замечательно подходит для этого блюда, но можно взять и свежий.
Шаг 2: Молоко взбить с яйцом. Добавить соль или сахар. Растительное масло разогреть на сковороде.
Шаг 3: Каждый кусочек хорошо промокнуть в яйце с молоком и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Такие гренки хорошо идут на бутерброды, к первым блюдам и на десерт с вареньем, медом или повидлом. Приятного аппетита!