Гренки обжаренные в яйце

5629
grenki-obzharenye-v-yajce

Гренки обжаренные в яйце – вариант легкого в приготовлении быстрого завтрака. Если сделать их сладкими, они точно понравятся детям.

Состав:

  • кусочки хлеба – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар или соль (зависит от того, с чем вы гренки будете кушать. Если с вареньем, повидлом – добавить немного сахара, если с бульоном, то добавить немного соли).

Гренки обжаренные в яйце – приготовление:

Шаг 1: Нарезать хлеб. Черствый хлеб замечательно подходит для этого блюда, но можно взять и свежий.

grenki-obzharenye-v-yajce

Шаг 2: Молоко взбить с яйцом. Добавить соль или сахар. Растительное масло разогреть на сковороде.

grenki-obzharenye-v-yajce

Шаг 3: Каждый кусочек хорошо промокнуть в яйце с молоком и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.

Такие гренки хорошо идут на бутерброды, к первым блюдам и на десерт с вареньем, медом или повидлом. Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.