kak-pravilno-prigotovit-edu-chtoby-ona-byla-vkusnoj-i-poleznoj

Многие люди предпочитают мясо, считая, что оно лучше других подходит к блюдам для обеда и ужина. Салаты они любят готовить из свежих помидорчиков, а для легкого перекуса подходят вкусные овощи. Обратимся к диетологам и уточним, так ли это, а также рассмотрим несколько примеров.

О помидорах

Издавна к нам пришла традиция употреблять свежие помидоры для салата, ведь практически каждый уверен, что только в свежем виде сохраняются полезные для человека витамины. Но ученые из ФГБНУ «НИИ питания» думают иначе: в запеченном виде выделяется ликопин – природный антиоксидант, который является профилактикой сердечнососудистой системы и даже рака. Стоит отметить, что лучше всего помидоры есть с кожурой, так как в ней содержится большое количество ликопина и бета-каротина.

О мясе

Многие люди в наше время настолько заняты работой, что у них не хватает времени для готовки обедов и ужинов, и они просто перекусывают в каком-нибудь фаст-фуде. Будь то куриная отбивная или котлеты по-киевски, все это – тяжелая пища, и для облегчения работы желудка ее лучше употреблять вместе с гарниром из овощей.

Также не стоит перенапрягать свой желудок на ночь и есть блюда из мяса на ужин. Стоит задуматься о том, чтобы употреблять его даже на завтрак, в виде каши и подливы.

О печени

В печени содержится огромное количество аминокислот и микроэлементов (фосфор, железо, цинк), полезных для человеческого организма. Но многие не знают, что ее лучше не жарить на сковородке, а тушить на медленном огне с добавление молока, которое придает печени нежность и устраняет свойственную ей горечь.

О чесноке

Чеснок обладает антибактериальными свойствами – простудившись, нужно съесть пару его зубчиков. За противомикробный эффект в чесноке отвечают два элемента – алиин и аллициназ. Один из них существует в вакуолях чеснока, а другой – в цитоплазме. Во время реакции их соединения получается аллицин, который и помогает бороться с микробами. Значит, чтобы полечиться чесноком, нужно или нарезать его кусочками, или размять и подождать несколько минут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ