Курица с паприкой и лимоном

1107

Курица с паприкой и лимоном – вкусное блюдо для всей семьи, которое не требует специальных кулинарных навыков. Готовьте легко, кушайте вкусно!

Состав:

  • Куриная голень с бедром – 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Цедра половины лимона.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ч.л.
  • Оливки – 8 шт.
  • Каперсы – 10 шт.
  • Корень пастернака – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куриный или овощной бульон – 100 мл.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.

Курица с паприкой и лимоном – рецепт приготовления:

Шаг 1: Почистить цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки.

Шаг 2: Паприку смешать с солью, маслом и цедрой.

Шаг 3: Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками, каперсами и лимонными дольками. Залить бульоном.

Шаг 4: Куриные голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.

Шаг 5: Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).

Курица с паприкой и лимоном готова! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Курица с паприкой и лимоном” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-13″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/02/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC.jpg” description=”Курица с паприкой и лимоном – вкусное блюдо для всей семьи, которое не требует специальных кулинарных навыков. Пошаговый рецепт приготовления.” prephours=”1″ prepmins=”20″ cookmins=”60″ yield=”2″ ingrt_1=”Куриная голень с бедром — 2 шт.” ingrt_2=”Лимон — 0.5 шт.” ingrt_3=”Цедра половины лимона.” ingrt_4=”Паприка — 1 ч.л.” ingrt_5=”Оливковое масло — 3 ч.л.” ingrt_6=”Оливки — 8 шт.” ingrt_7=”Каперсы — 10 шт.” ingrt_8=”Корень пастернака — 4 шт.” ingrt_9=”Чеснок — 2 зубчика.” ingrt_10=”Куриный или овощной бульон — 100 мл.” ingrt_11=”Розмарин — 1 веточка.” ingrt_12=”Соль — по вкусу.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ