Лапшевник с творогом и овощами

1071
lapshevnik-s-tvorogom-i-ovoshami
Лапшевник с творогом и овощами - любимое блюдо ваших детей!

Каждая мама и бабушка знают, что любимая еда ребенка – макароны. Почему дети так любят лапшу и макароны, лично для меня, остается загадкой. Но факт остается фактом, с которым не поспоришь. Блюд из лапши и макарон, да таких, чтобы понравились детям не так много. Кроме того, ведь хочется, чтобы ребенок ел такие полезные, но такие невкусные (по мнению ребенка) овощи, а не только макароны и сосиски на завтрак обед и ужин. Если ваш ребенок тоже любит лапшу и макароны, вам наверняка понравится этот рецепт. Лапшевник с творогом и овощами – и вкусно, и полезно, и красиво, и точно понравится вашим озорникам, хотя бы своей необычностью.

Что нужно:

  • лапша домашняя (можно приготовить самим, можно купить готовую в магазине)– 120г.;
  • творог 9% – 120г.;
  • морковь свежая очищенная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Лапшевник с творогом и овощами будет особенно вкусным если подать кнему сметанный соус с чесноком.

Для соуса:

  • сметана 20% – 50 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Лапшевник с творогом и овощами – приготовление

Шаг 1: Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить растительное масло, остудить.

lapshevnik-s-tvorogom-prigotovlenie0001
Отварите и остудите лапшу для лапшевника

Шаг 2: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой.

Шаг 3: Морковь, перец болгарский, лук репчатый нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить отваренную фасоль, перемешать.

Шаг 4: Готовые овощи добавить к лапше, туда же добавить творог, яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать.

lapshevnik-s-tvorogom-prigotovlenie2
Лапшевник с творогом и овощами – приготовление

Шаг 5: Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите в нее подготовленную массу из лапши, овощей и творога, разровняйте, смажьте сверху сметаной. Выпекайте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 6: Готовим соус – в сметану добавить мелко порубленные чеснок и зелень, посолить и перемешать .

Лапшевник с творогом и овощами подавайте к столу со сметанным соусом или с любимым соусом вашего ребенка. Мой сын, например, обожает кетчуп. Приятного аппетита!


2 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня сыну 7 лет, очень любит лапшу «Доширак», не знаю, может из-за разных ароматических добавок. Стараюсь ему покупать как можно реже, конечно лучше покупать фрукты. Покажу Ваш рецепт жене, попробуем приготовить.

  2. Интересный рецепт, ранее не слышал про такой способ приготовления лапши. А если попробовать заменить духовку на микроволновую печь, получится приготовить или нет? Если такой вариант возможен, то я бы попытался воплотить данный рецепт в жизнь для внука на даче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ