Мини-чизкейки “Елочки”

1059

Мини-чизкейки “Елочки” – сказочный и оригинально оформленный десерт в виде елочек, который можно приготовить к Рождеству и Новому году !!!

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сливочный сыр филадельфия – 200 гр.
  • Сливки молочные (33-38%) – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Шоколад горький 70% какао – 200 гр.
  • Шоколад молочный – 160 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.

Приготовление:

  • Приготовить вафельные рожки. Яйца взбить в пышную пену, всыпать сахар, хорошо все взбить миксером, до полного растворения сахара.
  • Масло растопить, добавить к яичной массе. Постепенно всыпать просеянню муку, все хорошо перемешать.
  • Выкладывая по 1 ст.л. теста в электровафельницу, испечь заготовки. Еще горячими свернуть в конус.
  • Обрезать края ровно.
  • Шоколад растопить на водяной бане, сохранить его в теплом состоянии.
  • Каждый вафельный конус обмазать внутри ровным слоем 70 % шоколада. Убрать в холодильник на 10 минут для застывания.
  • Сливки взбить в устойчивую пену.
  • Сыр смешать с пудрой, растопленным белым шоколадом, добавить к сливкам, хорошо перемешать.
  • Достать вафельные стаканчики, наполнить кремом, не доходя до края.
  • Залить основание оставшимся 70% шоколадом. Установить ровно в стаканчики, убрать на час для застывания.
  • Половину молочного шоколада натереть на крупной терке. Вторую половину растопить. При желании можно добавить 1-2 ст.л. сливок.
  • Достать конусы, перевернуть. Обмазать растопленным шоколадом.
  • Пока шоколад не застыл, сразу же присыпать тертым шоколадом. Убрать на 10 минут для застывания в холодильник.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ