okroshka

Окрошка по праву считается самым вкусным летним супом. Этот суп любят в каждой семье. В жару, когда есть особо не хочется, именно окрошка становится королевой летнего меню. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого потрясающего супа. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт окрошки на квасе.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г.;
  • редиска – 6-7 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок.;
  • квас – 1 л.;
  • соль, перец, сахар  по вкусу.;
  • сметана или майонез.;

 

Окрошка – классический рецепт приготовления:

Шаг 1: Яйца и картофель сварить, почистить и мелко порубить.

Шаг 2: Колбасу, огурцы и редиску порезать мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить.okroshka

Шаг 3: Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и залить квасом. Если квас кислый, добавить немного сахара.

Подавать окрошку охлажденной со сметаной или майонезом.

Окрошка - классический рецепт
Окрошка - классический рецепт
Окрошка по праву считается самым вкусным летним супом.У каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого супа. Предлагаем классический рецепт окрошки на квасе.

Prep Time: 40 minutes

Cook Time: 25 minutes

Yield: 6

Ingredients:
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • колбаса вареная — 200 г.
  • редиска — 6-7 шт.
  • огурцы — 2-3 шт.
  • зеленый лук, укроп, петрушка — 1 пучок.
  • квас — 1 л.
  • сметана, соль, перец, сахар по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ