Ёка – омлет с беконом в лаваше

1358
omlet-s-bekonom-v-lavashe

Вкусное и очень сытное блюдо, получившее такое потешное название, представляет собой самый обыкновенный омлет с сыром, колбасными изделиями и зеленью, который готовится в лаваше. Такой омлет имеет такой непревзойденный вкус и необычный вид, что те, кто уже готовил его, отказываются полностью от привычных аналогов.
Кстати, некоторые люди переживают, что куриное яйцо в лаваше не приготовится должным образом, однако об этом беспокоиться не следует, так как для готовки нужно будет использовать свежий очень тонкий листовой армянский лаваш, который не усложнить совершенно готовку.

Что касается сыра для ёки, то использовать можно самые разные сорта, а кроме вышеуказанных компонентов в такой омлет рекомендуется добавлять еще и какую-либо свежую зелень, например, укроп или кудрявую петрушку.

Ёка - омлет с беконом в лаваше

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочное или рафинированное растительное масло
  • 1 шт. лаваш тонкий армянский
  • бекон или постная ветчина
  • 1 шт. яйца крупные куриные
  • свежеперемолотый перчик и мелкого помола каменная соль
  • 35 г. сыр какого-либо твердого сорта

Рецепт приготовления

  1. Венчиком слегка нужно взбить курное сырое яйцо, добавить в него соли, можно также влить на свое усмотрение еще и две столовые ложки отборного жирного молока.
  2. На терке со средними отверстиями натереть следует выбранный сыр, после чего смазать по своему усмотрению сливочным или рафинированным растительным маслом сковороду.
  3. В разогретую сковородку таким образом выложить тонкий листовой лаваш, чтобы края его сильно свисали.
  4. Сверху армянский лаваш рекомендуется немного смазать водой, затем следует дождаться, когда он прогреется как следует и в него влить сырое куриное яйцо, сверху присыпать тертым сыром, насыпать рубленую зелень и выложить нарезанную мелко ветчину или бекон.
    omlet-s-bekonom-v-lavashe
  5. До среднего уровня увеличить огонь, после чего внутрь завернуть края тонкого лаваша, причем, сделать это следует максимально аккуратно.
    omlet-s-bekonom-v-lavashe
  6. Обжаривать омлет ёку в лаваше следует с обеих сторону до тех пор, пока он не приобретет румяный оттенок, причем, блюдо можно считать приготовленным полностью лишь после того, как яйцо полностью схватится.

Заметки о рецептах

Приготовленный омлет с ветчиной в лаваше подавать рекомендуется с овощными салатиками и свежей пряной зеленью, а по желанию на стол поставить можно густой кетчуп или пряный соус.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ