pechen-po-stroganovski

Печень по-строгановски – это очень вкусное и полезное блюдо из мелко нарезанной говяжьей печени в томатном соусе со сметаной.

Состав:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Печень по-строгановски – приготовление:

Шаг 1: Печень нарезать мелкими брусочками. Обжарить на масле на разогретой сковороде, через 5 минут посолить, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут.

pechen-po-stroganovski
Шаг 2: Печень переложить в сотейник, добавить томатную пасту, сметану, муку, разведенную 100 граммами холодной воды или бульона, сахар и тушить2 минуты. При подаче посыпать зеленью.

pechen-po-stroganovski

pechen-po-stroganovski

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ