Интересный рецепт приготовления домашних постных вареников с начинкой из квашеной капусты, гречки и лука.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 2 стакана
  • Вареная гречка – 2 стакана
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В просеянную муку добавить воду, соль, растительное масло и замесить крутое тесто.

Шаг 2: Накрыть его и оставить примерно на час.

Шаг 3: Для приготовления начинки: обжарить на растительном масле нарезанный лук, остудить. Половину жареного лука отставить в сторону. Отдельно обжарить квашеную капусту. Смешать в миске половину лука, квашеную капусту и гречку, приправить специями по вкусу.

Шаг 4: Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки с помощью стакана. Тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезать на квадратики или вырезать кружочки. Выложить на кусочки теста начинку и защипать края.

Шаг 5: Отварить в кипящей подсоленной воде.

Шаг 6: Готовые вареники подавать с оставшимся жареным луком.
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ