Овощные тианы
Тем, кто решил не травиться больше достаточно жирной пищей, рекомендуем приготовить очень полезное и легкое блюдо - овощные тианы. Такое диетическое блюдо собой представляет очень полезную овощную закуску, прекрасно подходящую для легкого летнего меню, так как в жару не всегда хочется употреблять тяжелую пищу. Кстати, те, кто уже пробовал овощные тианы, отмечают, что такая легкая закуска сочетается отлично с белым сухим вином, помимо этого, ее можно подавать к какому-либо главному блюду в качестве гарнира.
Ингредиенты
- 3 шт. картофель;
- тимьян свежий по вкусу;
- 3 шт. помидоры плотные и крупные;
- 2 ст.л. масло оливковое холодного отжима;
- 1 шт. молодой кабачок;
- 72 г. сыр твердого сорта тертый;
- 2 шт. зубчики чеснока;
- 1 шт. лук репчатый крупный ;
- соль мелкого помола;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления
-
Нарезать как можно мельче чесночные очищенные зубчики и лук репчатый, затем переложить эти измельченные овощи на сковородку, после чего до легкой золотистости обжарить в оливковом масле.
-
Ломтиками, толщиной примерно в 7 мм нарезать промытые молодые кабачки, затем примерно также следует нарезать клубни картофельные очищенные и помидоры. До консистенции кащицы измельчить при помощи блендера предварительно обжаренный чеснок и репчатый лук.
-
В форму для выпечки, самую подходящую по размерам, выложить из чаши блендера луковочесночную смесь на самое дно емкости для запекания.
-
Из ломтиков нарезанных овощей следует создать изделия, напоминающие канапе, проткнув их зубочистками или шпажками.
-
Прежде, чем отправить в духовой шкаф приготовленные овощные канапе, необходимо вынуть эти шпажки, затем сбрызнуть все овощи в форме для выпечки небольшим количеством оливкового масла, далее присыпать всеми необходимыми специями, украсить веточками свежего тимьяна.
-
Поставить в духовой шкаф овощные тианы и запекать их при средней температуре в течение сорока минут. За несколько минут до готовности необходимо сверху присыпать каждое канапе тертым сыром.
Заметки о рецептах
Приготовленные овощные тианы, присыпанные сыром, подавать можно в горячем или немного охлажденном виде.