Яичница по болгарски

    206
    yaichnica-po-bolgarski
    Распечатать рецепт
    Яичница по болгарски
    Надо сказать, что яичница по-болгарски является не просто очень быстрым блюдом для завтрака, скорее всего, ее наиболее часто используют для подачи к праздничному столу. Конечно, готовится такое блюдо из самых простых компонентов, однако получается яичница очень нарядной, причем, с ее готовкой справиться может любой человек.
    Яичница по болгарски
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 ст.л. свежая зелень петрушки кудрявой рубленая
    • 7 шт. яйца сырые куриные отборные
    • 52 г. масло размягченное сливочное
    • 120 г брынза
    • 4 шт. не очень крупные помидоры с сочной мякотью
    • 2 шт. перчик сладкий болгарский
    • 1 шт. лук репчатый крупный
    Порции
    Ингредиенты
    • 1 ст.л. свежая зелень петрушки кудрявой рубленая
    • 7 шт. яйца сырые куриные отборные
    • 52 г. масло размягченное сливочное
    • 120 г брынза
    • 4 шт. не очень крупные помидоры с сочной мякотью
    • 2 шт. перчик сладкий болгарский
    • 1 шт. лук репчатый крупный
    Яичница по болгарски
    Инструкции
    1. Просушить промытый ранее сладкий болгарский перчик, затем просушить его основательно или просто протереть кухонным полотенцем. Подсушенный тем или иным образом перчик необходимо обработать, т. е. из него удалить все семена, а также хвостик, после чего промыть еще раз. Целиком обжарить такой перчик на сухой сковороде с толстым дном, при этом, огонь должен быть большим. Если плита газовая, то можно просто запечь болгарский перчик прямо над пламенем на газу, далее удалить кожицу, остудить немного, после чего небольшими кусками нарезать.
    2. Промыть все помидоры надрезать их слегка, затем выложить надрезами вверх емкость и залить крутым кипятком, слить воду через несколько минут. Залить помидоры еще раз водой, правда, она должна быть холодной. После этого кухонным ножом с тонким лезвием следует удалить кожицу, а мякоть мелко порубить.
    3. Очищенную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, затем их отправить на сковороду и на сливочном разогретом масле обжарить. Как только нарезанный лук приобретет золотистый оттенок, можно к нему добавить еще нарезанные помидоры, перчик сладкий измельченный, продолжить тушение продуктов еще в течение пяти или семи минут.
       Очищенную луковицу нарезать тоненькими полукольцами, затем их отправить на сковороду и на сливочном разогретом масле обжарить. Как только нарезанный лук приобретет золотистый оттенок, можно к нему добавить еще нарезанные помидоры, перчик сладкий измельченный, продолжить тушение продуктов еще в течение пяти или семи минут.
    4. Измельчить совсем немного брынзу руками или кухонным ножом и тоже выложить в сковороду, а за ней отправить туда же и половину порции рубленой кудрявой петрушки.
    5. В отдельной емкости взбить куриные яйца, перемешать их вилкой, затем яичную массу перелить на сковородку и продолжит готовить блюдо уже до полной готовности.
      В отдельной емкости взбить куриные яйца, перемешать их вилкой, затем яичную массу перелить на сковородку и продолжит готовить блюдо уже до полной готовности.
    Примечания для рецепта

    Приготовленную праздничную яичницу необходимо перед подачей присыпать измельченной брынзой и оставшейся зеленью. Подавать яичную праздничную по-болгарски можно с треугольными кусочками хлеба.


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ