Сметанник с курицей и капустой

1855

Сметанник с курицей и капустой – очень простой и вкусный пирог. По вкусу он получается легкий, нежный, но в то же время сытный.

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана 15 % жирности – 350 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1.5 стакана

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим начинку для пирога. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на терке.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук, добавить морковь и капусту. Тушить, периодически помешивая.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и смешать с овощами. Тушить около 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы и перемешать. Тушеные овощи с курицей переложить в тарелку, дать остыть.
Сметанник с курицей и капустой4
Шаг 2: Далее приготовим тесто для пирога. Яйца смешать венчиком с солью и содой. Затем влить сметану.

Сметанник с курицей и капустой1
Перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто получится жидкое.
Сметанник с курицей и капустой2
Шаг 3: На дно формы, смазанной маслом, вылить часть теста.
Сметанник с курицей и капустой3
Затем распределить начинку поверх теста.
Сметанник с курицей и капустой5
После чего начинку накрыть оставшейся частью теста, равномерно распределяя по всей поверхности. Накрыть форму для выпекания фольгой, чтобы тесто во время выпекания хорошо пропеклось.
Сметанник с курицей и капустой6
Шаг 4: Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать пирогу зарумянится.
Сметанник с курицей и капустой7
Приятного аппетита!

Сметанник с курицей и капустой


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.