Вкусный и полезный суп из щавеля с яйцом готовится из простых и доступных продуктов – прекрасное первое блюдо для летнего меню. Вариаций щавелевых супов очень много, мы предлагаем самый простой рецепт с рубленными яйцами и пшеном.
Состав:
- Мясо – 300 гр.
- Вода – 2-2,5 л.
- Картофель – 5 шт.
- Щавель – 3 пучка.
- Яйцо – 4 шт.
- Пшено – 1/5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1: Мясо залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить 1,5 – 2 часа. Яйца сварить вкрутую. Когда мясо станет мягким, вынуть, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.
Шаг 2: Пшено промыть. Картофель почистить, нарезать кубиками, опустить в бульон вместе с пшеном и варить 15 минут. Лук мелко порезать.
Шаг 3: Щавель тонко нарезать, опустить в бульон вместе с луком, варить 5 минут.
Шаг 4: Тем временем яйца нарубить средними или мелкими кусочками. Добавить в суп рубленые яйца. Варить еще 2-3 минуты. Подавать суп с зеленью и сметаной.
Суп из щавеля с яйцом готов! Приятного аппетита!