Вкусный и полезный суп из щавеля с яйцом готовится из простых и доступных продуктов – прекрасное первое блюдо для летнего меню. Вариаций щавелевых супов очень много, мы предлагаем самый простой рецепт с рубленными яйцами и пшеном.

Состав:

  • Мясо – 300 гр.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Щавель – 3 пучка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Пшено – 1/5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Мясо залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить 1,5 – 2 часа. Яйца сварить вкрутую. Когда мясо станет мягким, вынуть, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.

Шаг 2: Пшено промыть. Картофель почистить, нарезать кубиками, опустить в бульон вместе с пшеном и варить 15 минут. Лук мелко порезать.

Суп из щавеля

Шаг 3: Щавель тонко нарезать, опустить в бульон вместе с луком,  варить 5 минут.

Суп из щавеля с яйцом

Шаг 4: Тем временем яйца нарубить средними или мелкими кусочками.  Добавить в суп рубленые яйца. Варить еще 2-3  минуты.  Подавать суп с зеленью и сметаной.

Суп из щавеля2

Суп из щавеля с яйцом готов! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ