Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой

1524

Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой – вкусное осеннее первое блюдо. Готовится очень просто, главное не забыть предварительно замочить грибы.

Состав:

  • сушеные грибы – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель средний – 5-6 шт.;
  • крупа перловая – 1/2 ст.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Суп из сушеных лесных грибов – приготовление:

Шаг 1: Лесные сушеные грибы заливаются водой и оставляются размокать на несколько часов.


Шаг 2: Разбухшие грибы режем и отправляем в кастрюлю вместе с той жидкостью, в которой грибы размокали. Варим около 30 мин.


Шаг 3: Перловую крупу сварить до готовности в отдельной кастрюле.

Шаг 4: В суп добавить нарезанный кубиками картофель. Варим 15 минут. Выложить готовую перловую крупу в суп, довести до кипения.

Шаг 5: На сковороде обжаривается тертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5: Выкладываем зажарку и лавровый лист в кастрюлю с супом и оставляем на 10 минут.

Подавать со сметаной или майонезом и зеленью. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ