Суп куриный с домашней лапшой

1558
sup-kurinyj-s-domashnej-lapshoj

Суп куриный с домашней лапшой – очень вкусный и красивый суп с прозрачным бульоном. Домашняя лапша станет изюминкой блюда.

Состав:

  • курица – 1/2 тушки;
  • картофель  – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень;
  • мука – 2-3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Суп куриный с домашней лапшой – приготовление:

Шаг 1: Курицу залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить). Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.

sup-lapsha-kurinaya

Шаг 2: Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон. В этом супе картофель можно не добавлять. Посолить. Варить 15 минут. Добавить несколько горстей домашней лапши и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 – 7 минут. Подавать с зеленью.

Приготовление домашней лапши:

Шаг 1: Муку просейте и насыпьте горкой, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды (по старинке наливают 2-3 половинки скорлупки от яйца). Замесите крутое тесто, используя столько муки, сколько вберет в себя тесто.
Шаг 2: Положите тесто на 10-20 минут в прохладное место. Затем тонко раскатайте в большую лепешку. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой, нарежьте на пластины, уложите пластины друг на друга и нарежьте тесто лапшой шириной приметно в 0,3 – 0,5 см.

Шаг 3: На поверхности, присыпанной мукой, разложите получившуюся лапшу и дайте подсохнуть.

Суп куриный с домашней лапшой готов! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ