Торт-мороженое с шоколадным рулетом

1859

Состав:

Торт-мороженое с шоколадным рулетом.
  • Шоколадный рулет (по 300 гр) – 2 шт.
  • Мороженое на ваш вкус – 2 кг.
  • Печенье бисквитное – 100 гр.
  • Лесные орехи, крупно нарезать – 1/3 ст.
  • Белый шоколад, нарезать – 180 гр.
  • Сливки жирные – 180 гр.
  • Клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения

Приготовление:

  • Застелить глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарезать шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложить в сторону 4 ломтика.
  • Выложить дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
  • Мороженое выложить в отдельную миску. Добавить поломанное печенье и нарезанный фундук, хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровнять верх с помощью шпателя. Выложить оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавить. Накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой.
  • Отправить в морозильник на ночь.
  • Шоколад и сливки выложить в миску для микроволновой печи.
  • Разогреть на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной жидкой массы, помешивая каждые 30 секунд.
  • Отставить на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
  • Выложить торт на блюдо. Снять пленку. Вылить 1/3 шоколадного соуса на торт и дать постоять 5 минут.
  • Украсить клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавать с оставшимся шоколадным соусом.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ