pasxalnye-kulichi

Пасхальный бездрожжевой кулич – пошаговый рецепт

До всеми обожаемого праздника светлой Пасхи остались считанные дни. Тысячи семей готовятся к этому торжеству. Подобные хлопоты приятные. Не обходится праздник без обязательных символов: пасхальных куличей, крашеных яиц, творожной пасхи. Да, все это можно...
kak-pravilno-plavit-syr

Как правильно плавить сыр

Когда хочется приготовить блюдо с сыром, кулинару обычно требуется его расплавить и соединить с другими ингредиентами. Как правильно плавить сыр, в таком случае является ключевым вопросом. Лучше всего избегать сыров, которые при...
pravila-rybnoj-narezki

Правила рыбной нарезки

Блюда на столе должны выглядеть аппетитно, а к праздничному застолью их превращают в произведения искусства, которые сами просятся, чтобы их попробовали, оценили вкусовые качества. Мясные тарелки, рыбные нарезки становятся украшением сервировки. А порезать рыбный...
пост

Глубже о посте: духовный смысл, виды постов, нюансы питания и практические советы

🕊 Глубже о посте: духовный смысл, виды постов, нюансы питания и практические советы 🌿 Пост в христианской традиции – это не просто отказ от определенных продуктов, но время...
2-sposoba-pochistit-granat

2 простых способа очистить гранат и не испачкать руки

Любите гранаты, но не знаете, как их почистить чтобы не перепачкать все вокруг и не получить в итоге желтые от гранатового сока руки и ногти? Раскрою два секрета очистки граната, которые займут все пару минут...
puer_chai

Чай пуэр – польза и вред

Пуэр - черный чай из китайской провинции Юньнань. Чай получил свое название от местности, в которой он произрастает, так как пуэр это название местности в провинции Юньнань. Немного истории...
myaso

Кухонные инструменты для приготовления мяса

Есть множество рецептов приготовления мяса, самые распространенные – тушение, запекание, отваривание, копчение. Независимо от рецепта, для приготовления любого мяса нужны правильные ножи и другие кухонные инструменты и принадлежности. Разновидности ножей для мяса Нож шеф-повара Часто при нарезании мясных...
sekreti-hozyaiki

10 секретов хорошей хозяйки

У каждой хозяйки есть немало секретов, которые делают ее блюда особенными. Наверняка вам не раз доводилось слышать такие вопросы – «Как ты это делаешь? Я вроде бы делаю все также, а вкус совсем другой»....
ivan-chai

Иван-чай – эликсир здоровья и панацея от всех болезней

Кипрей тонколистный или узколистный, копорский чай, Иван-чай – все это названия одного и того же растения, которое в народе как только не называют – и верба трава, и ива трава, дикий лен и  дикая...
detskie_prazdniki

Детские праздники – как организовать?

Друзья, доброго дня вам! Сегодня решила поделиться с вами опытом организации детских  праздников. У меня двое детей, старшей дочери 18 лет, так что опыт, как вы понимаете есть. Мы...
keitirng

Кейтеринг – что это за штука?

Заказ горячих обедов или просто готовых блюд на дом или в офис относительно новый тренд в современном обществе стран постсоветского пространства. Называется все это удовольствие емким заморским словом кейтеринг. Пришло оно к...
filtri_dlya_ochistki_vodi

Выбираем фильтры для воды

Как выбрать подходящий фильтр для воды? Какой из них наиболее качественный, удобный, и что немаловажно - бюджетный? Читайте в статье.
Polufabrikati3

Кулинарные полуфабрикаты – польза и вред

Кулинарные полуфабрикаты – это продукты питания, заранее подготовленные для дальнейшей обработки. Кулинарные полуфабрикаты создаются для того, чтобы меньше тратить времени на кухне. Нужно лишь их доготовить: сварить, пожарить, потушить, запечь и т.д. Времени на...

Креативное окрашивание волос – время быть оригинальной

Девочки, всем привет! Мы тут в основном говорим с вами о питании, но не стоит забывать и о наших маленьких женских хитростях и радостях. Поэтому сегодня решила с вами...
molochnie_kokteili

Как приготовить самые вкусные молочные коктейли?

Есть ли на свете такие люди, которые не любят молочные коктейли? Я думаю, что нет. Если, конечно, у вас нет аллергии на молочный белок. Но это уже совсем другая история. Ведь что может быть...

Случайные рецепты

Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, сочным с насыщенным вкусом и ароматом. Состав: Кабачки - 400 гр. Сливки 10-20% - 200 гр. Лук...

Подпишитесь на наши новости в своей социальной сети!