Как правильно плавить сыр
Когда хочется приготовить блюдо с сыром, кулинару обычно требуется его расплавить и соединить с другими ингредиентами. Как правильно плавить сыр, в таком случае является ключевым вопросом. Лучше всего избегать сыров, которые при...
6 правил хранения орехов и сухофруктов
Орехи и сухофрукты – важная часть зимнего рациона. По питательной ценности они опережают многие популярные продукты. Но польза для организма напрямую зависит от качественного хранения. Важные показатели – температура и влажность, а...
Пасхальный бездрожжевой кулич – пошаговый рецепт
До всеми обожаемого праздника светлой Пасхи остались считанные дни. Тысячи семей готовятся к этому торжеству. Подобные хлопоты приятные. Не обходится праздник без обязательных символов: пасхальных куличей, крашеных яиц, творожной пасхи. Да, все это можно...
Глубже о посте: духовный смысл, виды постов, нюансы питания и практические советы
🕊 Глубже о посте: духовный смысл, виды постов, нюансы питания и практические советы 🌿
Пост в христианской традиции – это не просто отказ от определенных продуктов, но время...
Кухонные инструменты для приготовления мяса
Есть множество рецептов приготовления мяса, самые распространенные – тушение, запекание, отваривание, копчение. Независимо от рецепта, для приготовления любого мяса нужны правильные ножи и другие кухонные инструменты и принадлежности.
Разновидности ножей для мяса
Нож шеф-повара
Часто при нарезании мясных...
Фарфор, стекло или керамика – какая посуда достойна кофе?
Небольшая чашка кофе олицетворяет собой уют и тепло домашнего очага, правда, немного уступает чайной. Однако ее суть от этого вообще не меняется. Если в доме есть кофейная посуда, следовательно, хозяева любят пить кофе. И...
Чай пуэр – польза и вред
Пуэр - черный чай из китайской провинции Юньнань. Чай получил свое название от местности, в которой он произрастает, так как пуэр это название местности в провинции Юньнань.
Немного истории...
Секреты свежести мяса – все о химических добавках
Мясо богато аминокислотами, белками, жирами и различными витаминами. Считается, что мясо необходимо растущему организму ребенка, а взрослым помогает поддерживать здоровье. Но то ли это мясо, что мы ели раньше? Что сейчас продают в наших магазинах? Пользу или вред несет нашему организму употребление мяса?
2 простых способа очистить гранат и не испачкать руки
Любите гранаты, но не знаете, как их почистить чтобы не перепачкать все вокруг и не получить в итоге желтые от гранатового сока руки и ногти?
Раскрою два секрета очистки граната, которые займут все пару минут...
Кулинарные полуфабрикаты – польза и вред
Кулинарные полуфабрикаты – это продукты питания, заранее подготовленные для дальнейшей обработки. Кулинарные полуфабрикаты создаются для того, чтобы меньше тратить времени на кухне. Нужно лишь их доготовить: сварить, пожарить, потушить, запечь и т.д. Времени на...
Кейтеринг – что это за штука?
Заказ горячих обедов или просто готовых блюд на дом или в офис относительно новый тренд в современном обществе стран постсоветского пространства. Называется все это удовольствие емким заморским словом кейтеринг. Пришло оно к...
Доставка еды – все факты о развитии сервиса в России
Современный темп жизни диктует свои правила. Каждый день пролетает очень быстро и многое нужно успеть. Как говорится - "кто не успел, тот опоздал". Зачастую ежедневно стоять по несколько часов у плиты после...
Перспективы работы поваром в Чебоксарах
Современную кулинарию попросту невозможно представить без талантливых шеф-поваров, которые предлагают не только классические сочетания, но и новые интересные решения. Неудивительно, что повар – это не просто профессия, а стиль жизни и даже...
Супы – какие они разные и вкусные!
Суп — важная составляющая семейных обедов. Его часто называют «первое блюдо», потому что в пищу его употребляют первым. Подобное блюдо способно охладить в жару, согреть в холод. Оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным...
Выбираем фильтры для воды
Как выбрать подходящий фильтр для воды? Какой из них наиболее качественный, удобный, и что немаловажно - бюджетный? Читайте в статье.




























