Предлагаю вам потрясающе вкусный ореховый десерт Торт “Эстерхази”.
Состав:
- Фундук измельченный — 300 гр. (+ полстакана для украшения)
- Сахар — 300 гр. (+ полстакана в крем)
- Белок яичный — 10 шт.
- Сгущенка вареная — 300 гр.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Ванилин — 1 щепотка
- Шоколад — 50 гр. (для отделки)
Приготовление:
Шаг 1: Яичные белки постепенно смешать с сахаром и взбить до образования густых белых пиков. Аккуратно смешатьбелково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.
Шаг 2: Из белково-ореховой массы нарисовать на пергаментной бумаге окружность – это будет наш корж. Отправить корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут. Повторить процесс с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставить их остыть, а затем снять с пергамента.
Шаг 3: Смешать желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавить ванилин и варить эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешать крем со сгущенным молоком, взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
Шаг 4: Далее собрать торт в форме, чтобы он лучше держался. Выложить корж, смазать его приготовленным кремом, сверху добавить следующий корж, смазать кремом и так далее. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Шаг 5: С утра вынуть торт из формы и обмазать оставшимся кремом бока и верх, поместить еще на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 6: Когда крем застынет, нанести на поверхность торта узор из шоколада и украсить его по бокам молотым фундуком.
Приятного аппетита!