Ананасовый джем готовится просто и быстро, по вкусу получается очень нежный, с тонким экзотическим ароматом.
Состав:
- Ананас свежий – 2 шт.
- Сахар – 3 чашки (чашка=240мл)
- Ванильный стручок или ванильный сахар – 1 шт.
- Анис (по желанию) – 1 звёздочка
- Сок одного лайма (или лимона)
Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо почистить ананасы. Срезать верхушку и низ ананаса. Разрезать на 2 части и очистить шкурку с боков. Седцевину выбросить.
Шаг 2: Ананас натереть на крупной тёрке. В кастрюле смешать тертый ананас, сахар и ваниль. Довести на огне смесь до кипения, убавить огонь. Варить джем около часа, периодически снимая пенку и помешивая. За 10-15 минут до окончания варки добавить анис.
Шаг 3: Снять джем с огня, добавить сок лимона и перемешать. Стручок ванили и анис вынуть и выбросить.
Шаг 4: Горячий джем разлить по горячим стерилизованным баночкам. Дать ему полностью остыть и затем убрать в холодильник. Из двух крупных ананасов получилось 1860 мл. вкуснейшего домашнего джема. Подавать можно с любой сладкой выпечкой или с шариком мороженого.