Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусных и полезных апельсиновых цукатов.
Состав:
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2,5 стакана
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Тщательно промыть апельсины. Срезать место крепления черенка и верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов и снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть, нарезать кожуру полосками. Замочить кожуру в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2: На слабом огне нагреть 2 стакана воды с сахаром, кипятить до полного растворения сахара. Всыпать корки и варить на слабом огне до мягкости, около 30 минут.
Шаг 3: Достать корки из сиропа при помощи сита, обвалять в сахаре и разложить на покрытом бумагой противне. Высохшие цукаты хранить в плотно закрытой банке. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Приятного аппетита!