Апельсиновые цукаты

3734

Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусных и полезных апельсиновых цукатов.

Состав:

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Тщательно промыть апельсины. Срезать место крепления черенка и верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов и снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть, нарезать кожуру полосками. Замочить кожуру в холодной воде на 2 часа.
Апельсиновые цукаты
Шаг 2: На слабом огне нагреть 2 стакана воды с сахаром, кипятить до полного растворения сахара. Всыпать корки и варить на слабом огне до мягкости, около 30 минут.

Шаг 3: Достать корки из сиропа при помощи сита, обвалять в сахаре и разложить на покрытом бумагой противне. Высохшие цукаты хранить в плотно закрытой банке. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Апельсиновые цукаты1 Апельсиновые цукаты2
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.