Апельсиновый кекс получается очень вкусный, ароматный и немного влажный внутри, прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Состав:
- Апельсин — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахарный песок — 3/4 стакана
- Мука — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Изюм — 1/2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
Шаг 2: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Шаг 3: Яйца миксером взбить с сахаром до белой пышной массы около 10 минут. Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4: Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
Шаг 5: Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
Шаг 6: Тесто вылить в огнеупорную форму, отправить в духовку на 45 минут, выпекать до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!