Апельсиновый кекс

4640

Апельсиновый кекс получается очень вкусный, ароматный и немного влажный внутри, прекрасно подойдет для домашнего чаепития.

Состав:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 3/4 стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм — 1/2 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

Шаг 2: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.

Шаг 3: Яйца миксером взбить с сахаром до белой пышной массы около 10 минут. Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4: Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.

Шаг 5: Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

Шаг 6: Тесто вылить в огнеупорную форму, отправить в духовку на 45 минут, выпекать до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Апельсиновый кексАпельсиновый кекс 1
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.