Апельсиновый сироп – очень простой рецепт приготовить всего из двух ингредиентов вкуснейший сладкий сироп, для любого десерта.
Состав:
- сахар – 150 гр
- апельсин – 2-3 шт.
Апельсиновый сироп – приготовление:
Шаг 1: Апельсины обдать горячей и водой и с помощью терки снять цедру, стараясь не захватывать белую часть корочки.
Шаг 2: Из апельсинов выжать сок, должно получиться примерно 250 гр. Сахар и 2 ст.л. воды карамелизировать на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавить апельсиновый сок и кипятить, пока карамель не раствориться. Уваривать еще 10-15 минут до консистенции густого сиропа.
Шаг 4: Добавить апельсиновую цедру. Остудить. Поливать сиропом манники, шарлотки, творожные запеканки.