Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире, благодаря простоте и доступности продуктов. Из него можно приготовить и вкусный завтрак и быструю закуску для неожиданно нагрянувших гостей, и даже для праздничного стола, если добавить немного фантазии, блюдо из лаваша может стать настоящим украшением. Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, предлагаю вам попробовать один из них – Аппетитные треугольники из лаваша.
Состав:
- Лаваш армянский – 1 лист
- Сыр твердый – по вкусу
- Зелень – 1/2 п.
- Молотая паприка – щепотка
- Панировочные сухари – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Тонкий армянский лаваш развернуть на весь стол и нарезать поперек полосками 7-10 см шириной с помощью острых кухонных ножниц.
Шаг 2: Колбасу нарезать колечками.
Шаг 3: Для приготовления начинки: смешать тертый сыр, измельченную зелень и молотую паприку.
Шаг 4: На полоску лаваша через пару сантиметров от края положить кружочек колбасы, а сверху добавить чайную ложку ароматной смеси из твердого сыра и свежей зелени.
Затем полоску лаваша аккуратно свернуть треугоульником, поворачивая его в разные стороны, чтобы получился аккуратный треугольник, закрытый со всех сторон, чтобы не высыпалась начинка.
Шаг 5: Все треугольники из лаваша обжарить на растительном масле, обмакивая сначала во взбитое яйцо с молоком, а затем в сухари. Обжаренные треугольники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6: Подавать треугольники из лаваша в горячем виде.
Приятного аппетита!