Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусной арахисовой пасты. Традиционный продукт американской кухни, очень питательный, калорийный, изготовленный из поджаренного арахиса с добавлением растительного масла.
Состав:
- Арахис – 250 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Мёд – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Арахис необходимо подсушить и избавиться от шкурок. Для этого всыпать арахис в огнеупорную форму и поместить в духовку, на небольшую температуру. Сушить около часа. Охладить и очистить от шкурки.
Шаг 2: Измельчить арахис в блендере, затем добавить мед, масло, щепотку соли и продолжить взбивать до однородной пастообразной массы.
Шаг 3: Арахисовую пасту можно намазать на печенье или хлеб и наслаждаться орехово-сладко-соленым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!