Для приготовления банановых маффинов с орехами понадобятся самые доступные ингредиенты и совсем немного времени. Бананы лучше просто размять вилкой, масса с небольшими кусочками, придаст тесту нежную текстуру и сочность. Банановые маффины получаются на вкус в меру сладкими, очень ароматными с мягкой консистенцией. Подавать их можно на завтрак или полдник, вместе с нарезанными бананами, грецкими орехами, медом и сметаной.
Состав:
- Cливочное масло – 75 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода для выпечки – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Корица – 1/2 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра – 115 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Бананы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Половинки грецких орехов – 10 шт.
Для подачи:
- Нарезанные бананы – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Сметана или йогурт – 2 ст.л.
- Мед жидкий – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2: Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
Шаг 3: Бананы почистить и размять вилкой в пюре.
Шаг 4: Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
Шаг 5: В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко. Добавить размятый банан и перемешать.
Шаг 6: Смешать яичную смесь с сухой массой и перемешать до однородности.
Шаг 7: Застелить бумажными вставками или смазать маслом формочки для кексов. Наполнить их тестом на 2/3 и положить сверху по половинке грецкого ореха.
Шаг 8: Выпекать в течение 20-25 минут до румяной корочки. Остудить маффины на решетке.
Шаг 9: Подавать маффины с нарезанными бананами, орехами, сметаной и медом.
Приятного аппетита!