Банановый пирог – простой и легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный пирог с насыщенным банановым вкусом. Такой пирог придется по вкусу всем вашим домочадцам, при этом не займет у хозяйки много времени на приготовление. Пробуйте!
Состав:
- мука – 2 ст;
- бананы – 4 шт;
- молоко – 3/4 ст;
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.
Банановый пирог – приготовление:
Шаг 1: Бананы измельчить с помощью вилки или блендера.
Шаг 2: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Далее наливаем молоко, банановую смесь, еще раз взбиваем.
Шаг 3: Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и постепенно ввести в тесто, тщательно перемешивая.
Шаг 4: Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до румяной корочки. Проверить готовность, воткнув спичку в центр пирога, если спичка сухая и чистая – пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!