Бельгийские вафли с ягодами – отличная идея для вкусного завтрака для всей семьи. Ягоды можно подобрать, в зависимости от сезона, свежие или замороженные.
Состав:
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 1 1/4 стакана.
- Растительное масло – 1/2 стакана.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Голубика – 2 стакана.
- Малина – 1 стакан.
- Кленовый сироп – по вкусу.
Бельгийские вафли с ягодами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 2: Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, растительное масло и желтки. Добавить ванилин.
Шаг 3: Далее смешать сухую смесь с молочной. Тесто перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4: Отдельно взбить белки в некрутую пену. Осторожно вмешать их в тесто.
Шаг 5: Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом. Налить тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета.
Шаг 6: Тем временем в небольшой кастрюле смешать и разогреть оставшуюся голубику, малину и кленовый сироп. Томить на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подавать в качестве соуса к вафлям.
Приятного аппетита!