Белоснежный чизкейк

3912

Попробуйте приготовить очень вкусный, нежный белоснежный чизкейк, подарив себе и своим близким маленький праздник вкуса и наслаждения.

Состав:

Основа:

  • Печенье бисквитное (савоярди) – 110 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Начинка:

  • Сливочный сыр “филадельфия” – 300 гр.
  • Творог жирный – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана жирная – 150 гр.

Заливка:

  • Сметана жирная – 150 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Печенье измельчить в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Шаг 2: Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всей поверхности тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу в разогретой до 160 градусов духовке, около 12 минут.
Белоснежный чизкейк5
Шаг 3: Взбить миксером на низкой скорости: творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-15 минут.
Белоснежный чизкейк4
Шаг 4: Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в большую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Белоснежный чизкейк2

Выпекать чизкейк при 160 градусах примерно 60 минут. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
Белоснежный чизкейк3
Шаг 5: Для заливки: взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
Белоснежный чизкейк1
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.