Бешбармак классический

6248
beshbarmak-klassicheskij

Бешбармак классический

Ингредиенты

  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 шт. куриные яйца
  • 650 г. филе говядины
  • 2 шт. репчатый лук
  • соль
  • 200 мл. вода теплая
  • молотый перец
  • 200 г. пшеничная мука
  • 2 шт. горошины черного перца

Рецепт приготовления

  1. beshbarmak-klassicheskij
  2. Возьмите глубокую миску, затем через мелкое ситце просейте в нее пшеничную муку, добавьте два сырых яйца и соль. Влейте теплую воду и вымесите крутое тесто. Выложите его на ровную рабочую поверхность, подсыпайте понемногу муку и выместите тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
    beshbarmak-klassicheskij
  3. Дальше очень тонко раскатайте его, для начала порежьте на полоски, а потом каждую полосочку разрежьте на небольшие ромбики.
    Бешбармак классический
  4. Полученные ромбики бережно переложите на пергаментную бумагу и подсушите их около 20 минут в духовке с приоткрытой дверцей, заранее нагретой до 120 град.
  5. Вымойте филе говядины, поместите его в небольшую кастрюлю и отварите его до мягкости в подсоленной воде. За пол часа до готовности добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца.
  6. Вытяните из бульона приготовленное мясо, остудите его и разделите его на тонкие волокна.
  7. Очистить несколько репчатых луковиц, обмойте их и нарежьте на тонкие кольца. Выложите в кипящий бульон подготовленный лук и проварите его около 7 минут до мягкости и прозрачности.
  8. Процедите бульон от и отварите в нем до мягкости подсушенные ромбы
  9. Дальше выложите на большую плоскую тарелку отварные ромбы, разложите сверху на них говядину и лук.
  10. Полейте блюдо небольшим количеством полученного бульона. Приукрасьте его свежей зеленью и подавайте на стол. Кушайте с удовольствием!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.