Бешбармак классический
Ингредиенты
- 1 шт. лавровый лист
- 2 шт. куриные яйца
- 650 г. филе говядины
- 2 шт. репчатый лук
- соль
- 200 мл. вода теплая
- молотый перец
- 200 г. пшеничная мука
- 2 шт. горошины черного перца
Рецепт приготовления
-
Возьмите глубокую миску, затем через мелкое ситце просейте в нее пшеничную муку, добавьте два сырых яйца и соль. Влейте теплую воду и вымесите крутое тесто. Выложите его на ровную рабочую поверхность, подсыпайте понемногу муку и выместите тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
-
Дальше очень тонко раскатайте его, для начала порежьте на полоски, а потом каждую полосочку разрежьте на небольшие ромбики.
-
Полученные ромбики бережно переложите на пергаментную бумагу и подсушите их около 20 минут в духовке с приоткрытой дверцей, заранее нагретой до 120 град.
-
Вымойте филе говядины, поместите его в небольшую кастрюлю и отварите его до мягкости в подсоленной воде. За пол часа до готовности добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца.
-
Вытяните из бульона приготовленное мясо, остудите его и разделите его на тонкие волокна.
-
Очистить несколько репчатых луковиц, обмойте их и нарежьте на тонкие кольца. Выложите в кипящий бульон подготовленный лук и проварите его около 7 минут до мягкости и прозрачности.
-
Процедите бульон от и отварите в нем до мягкости подсушенные ромбы
-
Дальше выложите на большую плоскую тарелку отварные ромбы, разложите сверху на них говядину и лук.
-
Полейте блюдо небольшим количеством полученного бульона. Приукрасьте его свежей зеленью и подавайте на стол. Кушайте с удовольствием!