Безе Радужные поцелуйчики готовятся очень просто, а в итоге получаются очень вкусные, хрустящие и оригинальные, попробуйте приготовить этот десерт вместе с детьми, им обязательно понравится.
Состав:
- Яичный белок – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Лимонный сок – 1/2 ч.л.
- Гелиевые красители
Безе Радужные поцелуйчики – рецепт приготовления:
Шаг 1: Белки взбить с лимонным соком до образования пены. Постепенно, частями всыпать сахарную пудру. Массу взбить до устойчивых крепких пиков.
Шаг 2: В кондитерский мешок поместить насадку с диаметром 10 мм. Внутри мешка нанести гелиевыми пищевыми красителями линии вдоль. Заполнить мешок взбитой массой и для удобства зажать прищепкой.
Шаг 3: На силиконовый коврик или пергамент отсадить меренги диаметром 15-20 мм. Поместить выпекаться в разогретую до 100 градусов духовку на час. Затем выключить духовку и оставить безе в ней до полного остывания. Безе готово, если оно легко снимается с поверхности на которой вы выпекали.
Безе Радужные поцелуйчики готовы! Приятного аппетита!