Бифштекс за несколько часов до приготовления, можно с вечера, слегка отбить, смазать растительным маслом, сплошь обложить нарезанными кружочками луком, поперчить, сложить один на другой в стеклянную посуду, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Перед готовкой очистить мясо от лука, положить на разогретую сковороду с кипящим топленным маслом и обжарить бифштексы с обеих сторон. Посолить. Можно приготовить на другой сковороде глазунью из двух яиц. На каждый бифштекс положить по жаренному яйцу. Подавать с зеленью и овощами.
Завтрак:
Яйца вареные
Оладушки
Кофе
Обед:
Закуска украинская
Куриный суп с картофелем и зеленым горошком
Запеканка из печени и пшенные кнедлики
Компот из вишни
Полдник:
Клубника со сметанным кремом
Бананово-шоколадный коктейль
Ужин:
Салат из пекинской капусты с огурцом...