Бискотти

5795

Бискотти – очень популярная итальянская сладкая выпечка, которую легко приготовить в домашних условиях. Бискотти традиционно выпекают в форме батона, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится – «печенье, выпеченное дважды»). Добавляют в печенье самую разнообразную начинку, но традиционно – это сухофрукты и миндаль. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Состав:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену. Постепенно добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 2: Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3: Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого нарезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Подавать к чаю. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.