Бискотти – очень популярная итальянская сладкая выпечка, которую легко приготовить в домашних условиях. Бискотти традиционно выпекают в форме батона, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится – «печенье, выпеченное дважды»). Добавляют в печенье самую разнообразную начинку, но традиционно – это сухофрукты и миндаль. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
Состав:
- Мука – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Миндаль – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену. Постепенно добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 2: Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3: Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого нарезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Подавать к чаю. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!