Бисквитное печенье Савоярди

3190

Бисквитное печенье савоярди (Дамские пальчики) – является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт приготовления печенья очень простой и легкий, главное хорошо взбить миксером все ингредиенты, это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго, а подавать можно как десерт к чаю или использовать для приготовления десерта Тирамису.

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Белки отделить от желтков. Белки взбить до образования пышной белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить желтки, аккуратно вмешать их лопаткой.
Бисквитное печенье Савоярди1
Шаг 2: Всыпать просеянную муку и движениями от центра миски к краю аккуратно перемешать.
Бисквитное печенье Савоярди3
Шаг 3: Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить на противень полосочки длиной около 10 см. С помощью сита присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с конвекцией в течение 5 минут. Если духовка без конвекции, выпекать при 200 градусах.
Дать полностью остыть в выключенной духовке, чтобы печенье немного подсушилось.

Бисквитное печенье Савоярди4

Бисквитное печенье Савоярди5

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Leave a reply

  • Default Comments (0)
  • Facebook Comments

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.