Бисквитное печенье савоярди (Дамские пальчики) – является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт приготовления печенья очень простой и легкий, главное хорошо взбить миксером все ингредиенты, это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго, а подавать можно как десерт к чаю или использовать для приготовления десерта Тирамису.
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Мука – 50 гр.
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: Белки отделить от желтков. Белки взбить до образования пышной белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить желтки, аккуратно вмешать их лопаткой.
Шаг 2: Всыпать просеянную муку и движениями от центра миски к краю аккуратно перемешать.
Шаг 3: Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить на противень полосочки длиной около 10 см. С помощью сита присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с конвекцией в течение 5 минут. Если духовка без конвекции, выпекать при 200 градусах.
Дать полностью остыть в выключенной духовке, чтобы печенье немного подсушилось.
Приятного аппетита!