Блинчики с фундуком и шпинатом
Ингредиенты
- 1 ст.л. измельченный жареный фундук
- 1 ст. мука
- 200 г. шпинат
- 1 ст. молоко
- 1 ст.л. слив. масло
- 200 г. мягкий творог
- 1 шт. взбитое яйцо
- 1 зубок. толченый чеснок
- лимонный сок
- 1 ст.л. измельченная зелень
- чили-пудра
- соль и мускатный орех добавлять по вкусу
- масло оливковое
Рецепт приготовления
-
Смешиваем муку, орехи, немного соли и вливаем хорошо помешивая молоко, яйцо, разогретое сливочное масло.
-
Замешиваем на блинчики тесто и откладываем на 30 мин. в прохладное место.
-
Вымытый шпинат пропариваем в кастрюле пару минут. Пропаренный шпинат отжимаем, мелко нарезаем и даем ему охладится.
-
Перекладываем шпинат в глубокую емкость и хорошенько растираем с сыром. Затем добавляем зелень, немного лимонного сока, чеснок, пряности. Начинку перемешиваем до образования однородной консистенции.
-
Из теста жарим блины диаметром 20 см.
-
Теплые блинчики смазываем шпинатной начинкой, сворачиваем трубочкой, подаем к столу.