Неделя Масленицы продолжается, предлагаю вам еще один рецепт очень ароматных и вкусных блинчиков. Способ приготовления напоминает вариант американских панкейков – небольших блинчиков-оладий. Рикотта в составе блинчиков, придает блюду сытность и нежную текстуру.
Состав:
- Яйца – 6 шт.
- Рикотта – 400 гр.
- Растопленное сливочное масло – 60 гр.
- Мука – 80 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Цедра 2 лимонов
- Мак – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Белки взбить с щепоткой соли до крутых пиков.
Шаг 2: Смешать в отдельной миске до однородности: рикотту, желтки, растопленное сливочное масло и ванилин.
Шаг 3: В другой миске смешать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.
Шаг 4: Соединить две смеси.
Шаг 5: Аккуратно добавить в тесто треть взбитых белков. Затем вмешать остальные белки и снова осторожно перемешать.
Шаг 6: Выпекать блинчики на разогретой сковороде, на растительном масле, по 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще около минуты.
Шаг 7: Подавать с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.
Приятного аппетита!