Блинчики с рикоттой и маком

2788

Неделя Масленицы продолжается, предлагаю вам еще один рецепт очень ароматных и вкусных блинчиков. Способ приготовления напоминает вариант американских панкейков – небольших блинчиков-оладий. Рикотта в составе блинчиков, придает блюду сытность и нежную текстуру.

Состав:

  • Яйца – 6 шт.
  • Рикотта – 400 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 60 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Цедра 2 лимонов
  • Мак – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Белки взбить с щепоткой соли до крутых пиков.

Шаг 2: Смешать в отдельной миске до однородности: рикотту, желтки, растопленное сливочное масло и ванилин.

Шаг 3: В другой миске смешать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.

Шаг 4: Соединить две смеси.

Шаг 5: Аккуратно добавить в тесто треть взбитых белков. Затем вмешать остальные белки и снова осторожно перемешать.

Шаг 6: Выпекать блинчики на разогретой сковороде, на растительном масле, по 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще около минуты.

Шаг 7: Подавать с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.