Блинный торт с творогом и черникой – прекрасный десерт для масленичной недели. Готовится он совсем не сложно, а рецепт приготовления блинов вы найдете на нашем сайте по ссылке.
Блинный торт с творогом и черникой
Блинный торт с творогом и черникой – прекрасный десерт для масленичной недели.
Время подготовки 40 минуты
Пассивное время 2 часы
Время приготовления 2 часы 40 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 10 шт. блины тонкие;
- 400 г. творог;
- 300 г. сливки 35%;
- 2 ст. л. пудра сахарная;
- 300 г. джем черничный
Рецепт приготовления
-
Творог протереть через сито.
-
Сливки взбить с пудрой до густой пены. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта.
-
Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 — черникой (каждый), 3 — кремом (каждый), 2 — черникой (каждый).
-
Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками. По желанию – украсить ягодами.
Заметки о рецептах
Готовый блинный торт с творогом и черникой отправьте на 2-3 часа в холодильник, для охлаждения. Приятного аппетита!