Блинный торт с творогом и черникой

3137
blinnii_tort_s_tvorogom_i_chernikoi

Блинный торт с творогом и черникой – прекрасный десерт для масленичной недели. Готовится он совсем не сложно, а рецепт приготовления блинов вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Блинный торт с творогом и черникой

Блинный торт с творогом и черникой – прекрасный десерт для масленичной недели.
Блюда Блины
Кухня Русская
Время подготовки 40 минуты
Пассивное время 2 часы
Время приготовления 2 часы 40 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 10 шт. блины тонкие;
  • 400 г. творог;
  • 300 г. сливки 35%;
  • 2 ст. л. пудра сахарная;
  • 300 г. джем черничный

Рецепт приготовления

  1. Творог протереть через сито. 

  2. Сливки взбить с пудрой до густой пены. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта. 

  3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 — черникой (каждый), 3 — кремом (каждый), 2 — черникой (каждый). 

  4. Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками. По желанию – украсить ягодами.

Заметки о рецептах

Готовый блинный торт с творогом и черникой отправьте на 2-3 часа в холодильник, для охлаждения. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.