Бризоль – определенный способ приготовления кулинарного блюда. Означает зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Состав:
- Фарш мясной (свинина+говядина) – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
- Мука – для обсыпки
Приготовление:
- В готовый фарш добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу, вбить в массу одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 равные части.
- Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
- Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
- Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
- В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
- После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
- Аналогично приготовить и остальные бризоли.
- Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
Приятного аппетита!