Бризоль

4837

Бризоль – определенный способ приготовления кулинарного блюда. Означает зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.

Состав:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Мука – для обсыпки

Приготовление:

  • В готовый фарш добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу, вбить в массу одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 равные части.
  • Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
  • Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
  • Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
  • В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
  • После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
  • Аналогично приготовить и остальные бризоли.
  • Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.