Брюссельская капуста под соусом бешамель
Брюссельская капуста под соусом бешамель - очень вкусный и питательный гарнир с французским сливочным соусом. Блюдо можно подавать как самостоятельное второе блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 8
Ингредиенты
- 1,5 кг. брюссельская капуста;
- 500 мл. молоко;
- 2 ст.л. мука;
- 2 ст.л. оливковое масло;
- 25 г. сливочное масло;
- соль, петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Приготовить брюссельскую капусту: удалить внешние листья и ножки. Промыть в воде с уксусом или лимонным соком.
-
Вскипятить подсоленую воду, выложить горсть капусты и накрыть крышкой, довести до кипения, всыпать еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снять крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.
-
Тем временем растопить сливочное масло с растительным в сковороде, всыпать муку, перемешать, тушить 2 минуты.
-
Медленно влить молоко, и готовить, помешивая, еще 8-10 минут.
-
Готовую капусту переложить в дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде, переложить на сковороду и перемешать так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Слегка прогреть на огне, переложить на блюдо.
Заметки о рецептах
Посыпать мелко порезанной петрушкой и подавать. Брюссельская капуста под соусом бешамель готова! Приятного аппетита!