Булочки с пудингом – это очень вкусные, воздушные и мягкие дрожжевые булочки с начинкой из пудинга.
Состав:
- Дрожжи — 30 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Пакет сухого пудинга — 1 шт.
- Мука — 5 стаканов
- Вода — 0,25 стакана
- Молоко — 0,7 л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и постепенно влить теплую воду, перемешивая дрожжи чтобы не было комочков. Оставить опару в теплое место для подъема.
Шаг 2: Порошок для пудинга заварить в 0,5 литра горячего молока и оставить остывать.
Шаг 3: Вскипятить стакан молока с маслом солью и сахаром, охладить до теплого состояния. Яйца слегка взбить вилкой. Смешать яйца, опару, молоко и муку. Замесить тесто для булочек. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук.
Шаг 4: Замешенное тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место, для увеличения в объеме.
Шаг 5: Раскатать готовое тесто в пласт, распределить на его середину пудинг. Завернуть края теста на начинку. Получившуюся полосу теста с начинкой не раскатывать, а разделить тесто на полоски примерно 4 см. ширины. Немного скручивая полоски, выложить их на смазанный маслом противень и оставить постоять в течение 20 минут.
Шаг 6: Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Отправить выпекаться булочки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!