Салат из баклажанов с редькой и черносливом довольно необычный салат с пикантным вкусом. Готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты для салата из баклажанов с редькой и черносливом:
- Редька – 120 гр.
- Жареные баклажаны – 40 гр.
- Чернослив – 20 гр.
- Листья салата
- Петрушка
- Заправка:
- Винный уксус – 50 мл.
- Чеснок измельченный – 2 зубчика
- Молотый черный перец, соль – по вкусу
Салат из баклажанов с редькой и черносливом – рецепт приготовления:
- На крупной терке потереть редьку.
- Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
- Чернослив разрезать пополам, салатные листья нарезать полосками, порубить мелко петрушку.
- Все ингредиенты для салата соединить.
- Для заправки перемешать уксус с чесноком, перцем и солью.
- Полить салат заправкой, перемешать и подавать.
Ваш салат из баклажанов готов! Приятного аппетита!