Салаты и закуски Cалат из кальмаров с плавленым сыром 20/01/2014 3152 Состав: кальмары — 300 гр. яйца — 2 шт. чеснок — 2 дольки сырок плавленый — 1 шт. майонез зелень Приготовление: Тушки кальмаров помыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке ( предварительно хорошо охладив сырок в холодильнике ). Яйца отварить и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!