Новогодний салат красиво оформленный в виде символизирующего животного следующего года, как известно 2015 год – это год овцы. Салат готовится очень легко, овощи к нему лучше заранее отварить и остудить, затем выкладывается салат слоями в форме мордочки овечки.
Состав:
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйца – 5-6 шт.
- Колбаса вареная (ветчина) – 250 гр.
- Маринованные огурцы – 2 -3 шт.
- Майонез или сметана – 250 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Сыр – 80 гр.
- Оливки, петрушка, перец болгарский – для украшения
Приготовление:
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
- Отдельно сварить куриные яйца вкрутую.
- Изготовить бумажную выкройку формы головы овечки такой величины, чтобы вырезанная часть находилась внутри тарелки. Таким образом, края блюда останутся чистыми и форма салата останется безупречной.
- Смешать майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.
- Картофель очистить и натереть на терке, затем выложить первым слоем салата по всей плоскости выкройки. Смазать майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Далее нарезать кубиками ветчину или вареную колбасу. Отложить небольшое количество колбасы для ушек “Овечки”.
- Распределить равномерно мясные кубики вторым слоем салата и смазать майонезом или сметаной.
- Яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на мелкой терке. Желтками посыпать следующий слой «Овечки», майонезом не смазывать..
- Маринованные огурцы мелко порубить и выложить их сверху на желтки. Далее покрыть слоем майонеза или сметаны.
- Обильно посыпать тертым белком мордочку животного.
- Смазать майонезом или сметаной место расположения челки овечки и присыпать данное место твердым натертым сыром.
- Отдельно вырезать из колбасы или ветчины необходимого размера ушки.
- Из оливок вырезать глазки, нос и рот.
- Болгарский перец нарезать кружочками и украсить челку как на картинке.
- Cалат «Овечка» к Новому 2015 году готов !!!
Приятного аппетита!