Салат «Овечка»

3739

Новогодний салат красиво оформленный в виде символизирующего животного следующего года, как известно 2015 год – это год овцы. Салат готовится очень легко, овощи к нему лучше заранее отварить и остудить, затем выкладывается салат слоями в форме мордочки овечки.

Состав:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Колбаса вареная (ветчина) – 250 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 -3 шт.
  • Майонез или сметана – 250 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сыр – 80 гр.
  • Оливки, петрушка, перец болгарский –  для украшения

Приготовление:

  • Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
  • Отдельно сварить куриные яйца вкрутую.
  • Изготовить бумажную выкройку формы головы овечки такой величины, чтобы вырезанная часть находилась внутри тарелки. Таким образом, края блюда останутся чистыми и форма салата останется безупречной.
  • Смешать майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.
  • Картофель очистить и натереть на терке, затем выложить первым слоем салата по всей плоскости выкройки. Смазать майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  • Далее нарезать кубиками ветчину или вареную колбасу. Отложить небольшое количество колбасы для ушек “Овечки”.
  • Распределить равномерно мясные кубики вторым слоем салата и смазать майонезом или сметаной.
  • Яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на мелкой терке. Желтками посыпать следующий слой «Овечки», майонезом не смазывать..
  • Маринованные огурцы мелко порубить и выложить их сверху на желтки. Далее покрыть слоем майонеза или сметаны.
  • Обильно посыпать тертым белком мордочку животного.
  • Смазать майонезом или сметаной место расположения челки овечки и присыпать данное место твердым натертым сыром.
  • Отдельно вырезать из колбасы или ветчины необходимого размера ушки.
  • Из оливок вырезать глазки, нос и рот.
  • Болгарский перец нарезать кружочками и украсить челку как на картинке.
  • Cалат «Овечка» к Новому 2015 году готов !!!
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.