Чахохбили из курицы – национальное грузинское блюдо, очень вкусное и ароматное.
Состав:
- Куриное филе — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Помидоры крупные — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Кинза свежая — 20 гр.
- Петрушка свежая — 20 гр.
- Перец острый — 1 шт.
- Уксус винный — 50 мл.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец острый молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавить уксус, 50 мл воды, довести до кипения и выпарить всю жидкость.
Шаг 2: Когда жидкость выпарится, добавить растительное масло и крупно нарезанный лук. Обжарить около 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 3: Помидоры очистить от кожицы, перед эти залив их кипятком на 2-3 минуты, и мелко нарезать. Добавить в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовить еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 4: Добавить измельченную свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Посолить, пеперчить по вкусу и перемешать. Тушить еще около 5 минут, до готовности курицы и подавать.