Чахохбили из курицы

2909

Чахохбили из курицы – это очень ароматное и вкусное блюдо из курицы приготовленной в томатном соусе.

Состав:

  • Куриная голень – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Портвейн – 100 мл.
  • Томатное пюре – 400 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
Чахохбили из курицы2
Шаг 2: Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.

Шаг 3: Если соус получается густым, можно добавить немного мясного бульона.

Шаг 4: Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на минимальном огне около часа.
Чахохбили из курицы3

Чахохбили из курицы4
Шаг 5: За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Чахохбили из курицы5

Чахохбили из курицы
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.