Чахохбили из курицы – это очень ароматное и вкусное блюдо из курицы приготовленной в томатном соусе.
Состав:
- Куриная голень – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Портвейн – 100 мл.
- Томатное пюре – 400 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Кориандр сушеный – 1 ч.л.
- Петрушка сушеная – 1 ч.л.
- Корица молотая – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
Шаг 2: Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.
Шаг 3: Если соус получается густым, можно добавить немного мясного бульона.
Шаг 4: Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на минимальном огне около часа.
Шаг 5: За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).