Чесночно-сырные гренки – потрясающе вкусная и аппетитная закуска, которая прекрасно подойдет для сытного перекуса.
Состав:
- Итальянский хлеб — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан тертый — 2 ст.л.
- Лук-шалот — 1/4 шт.
- Петрушка — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 2: Лук-шалот очистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко измельчить. Смешать лук с чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Добавить в полученную массу сливочное масло и тертый пармезан. Хорошо перемешать.
Шаг 4: Хлеб разрезать вдоль на 2 части. Щедро намазать на половинки хлеба получившуюся сырно-масляную массу. Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах, пока гренки не покроются аппетитной хрустящей корочкой. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!