Домашний плавленый сыр

1773

Предлагаю вам простой рецепт приготовления домашнего плавленого сыра, очень вкусного и полезного, который готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

Состав:

  • Творог 5 % — 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Любые специи/сушеная зелень – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Все ингредиенты (кроме специй) соединить в небольшой кастрюле и хорошо перемешать.
В отдельной кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Варить творожную массу на водяной бане, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Всё должно хорошо расплавиться и раствориться.

Шаг 2: Снять кастрюлю с водяной бани, я перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не осталось комочков творога.
Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и добавить в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.  Добавку к сыру можно подготовить по вашему вкусу, например: специи, грибы, ветчина и т.д.

Шаг 3: Миску смазать сливочным маслом и выложить в неё сырную массу. Сверху накрыть пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры и отправить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.